2005年08月05日 夏といえば。

結構よくある特集に、「夏といえば〜」といった、夏に似合う曲をアンケート調査するものがある。
これは、年代によって想起する曲が違っている。おじいちゃんからお子様まで、様々だ。ただ18歳付近は、割合近年のヒット曲を示す傾向が強い。流行に敏感な層ゆえであろう。ちなみ私の場合、「夏をあきらめて」研ナオコが一番に想起される。物悲しい旋律ではあるが、なぜか一番しっくりくる。他に夏といえば、「夏の日の1993」class(あっているかな?)、「リゾラバ」爆風スランプなどが私的には「夏といえば」である。
 サザンに、チューブ、毎夏かかるメジャーなチューンもある。それはそれで格好も良い。しかし、その夏だけにかかるチューンもある。訪れる夏を脚色してくれるのは、いろんな音楽たちだ。あなたにとって「夏といえば」の一曲は何ですか?   (肋骨にヒビが入り中 S.H)

2005年08月01日 体験入学大好評です!

夏の体験入学、毎回沢山の人に来ていただいて大好評です!
今回の体験入学では音楽的に沢山のメニューを設けてまして
体験入学の中でしっかりとした音楽の勉強が出来るように
なっています。
例えば、ギターであっても

・パンク&オルタナティブ奏法
・超絶!ヘヴィメタル&ハードロック奏法
・アンプラグド(アコギ)奏法
・初心者の為のすぐ弾ける1曲マスター特別レッスン
・スーパーギタリスト養成講座
・超速ギター
・アドリブソロ・メソッド
・メカニカル・トレーニング
・イングヴェイ・マルムスティーン奏法
・カントリー・スタイル・ギター

等実に様々なジャンルの講座を設けておりますので
何回来ても新しい勉強が出来る!というのが特徴に
なっています。実際学校に入学しても様々な音楽の
勉強をします。例えばロックの人であっても、皆さんが
40歳になったら音楽的方向性が変わるかもしれないんです。
その時に、「しまった!ボサノバやりたいんだけど
ロックしかやったことないからやり方がわからない!」
ってことのならないように本校では音楽の歴史的に
評価された代表的な音楽ジャンルは全て学習します。
例えばロックであっても、ジャズっぽいコード進行が
サラッと入っている所が新しく聞こえたりするわけなんですよ。
専門分野をしっかりと伸ばし、また音楽を趣味ではなく
きちんとした仕事として演奏できるような技術を
指導していきますので、1度体験入学に勉強しに来て下さい。
全く楽器は始めての方も安心して来てください。
ピックの持ち方一つで音は変わるんです。イチから教えますよ。
腕に覚えのある方も、腕試しに1度来てみてください。
これぞ、プロの演奏という世界をお見せします。
では、レッスン教室で会いましょう!

2005年07月30日 明日の体験入学は・・・

明日は7月最後の体験入学となります。
そしてスペシャル講師は・・・

BOΦWYドラマーの高橋まことさん再登場です!!!

参加者には、高橋さんのサイン入りプレミアムグッズのプレゼントあり、前回好評だったベースの原田先生とのジャムセッションも行う予定です。
お見逃しなく!!

その他、各楽器のレッスンへの参加もぜひお待ちしておりマース。

2005年07月29日 体験入学好評開催中!!

うだるように暑い一日でしたが、体験入学みなさん満足気に学校を後にしてくれました。何がしか得るものがあったと思います。音叉、あれは「ラ」ですから、しっかり毎日トレーニングして音感やしなってくださいネ。
明日30日土曜も明後日31日日曜も体験入学は実施しています。かならずや良い経験ができることでしょう。申込をしていなくても、朝起きてコマーシャル見て、「あ、やってみたい」と思ったら、直接学校までお越しください。体験入学当日受付は可能ですので☆

2005年07月24日 高橋まことさん来る!

以前から告知しました通り、今日の総合ミュージック科の体験入学にはスペシャルゲストがいらっしゃいました。

BOΦWYのドラマー、高橋まことさんです!

ロックを志す方ならご存知かとは思いますが、BOΦWYとは80年代以降の日本音楽シーンに絶大な影響を及ぼした偉大なビートロック・バンドです。GLAYやLUNA SEAなどミュージック・シーンを席捲したモンスターバンドも、彼らの存在なしでは考えられなかったと言われています。メンバーは氷室京介(Vo)、布袋寅泰(G)、松井常松(B)、そして今回お越しいただいた高橋まこと(Dr)の最強の4人でした。

さて、今日のレッスンは体験入学に来てくれたみなさんへの個別クリニックと、ベーシスト・原田先生とのセッション、質問コーナーなど盛りだくさんの内容でした。みんなも満足してくれたようです。

高橋さんは7/30にもやってきます!ドラムに興味のあるみなさん、予約をお待ちしています!